=材料=
クリームチーズ ・・・250g(忘れた200gかも) 生クリーム ・・・200ml 卵 ・・・1~2個 お砂糖 ・・・1/2~1カップ 薄力粉 ・・・大さじ3 レモン汁 ・・・少々 バター ・・・ほんの少し やる気 ・・・ちょっとでOK☆ 全部混ぜて型に入れて170度で50~55分焼くだけ。 リキュール類があれば入れてもgood ============================================= 一緒に暮らしていた台湾から来ているおねーちゃんが、急に 明後日帰国することになり、大急ぎで伝授しました。でもどうだろう・・・ 今回は型がしっかりはまっていないのか、はたまたオーストラリア製で 壊れやすいものなのか生のチーズケーキミックスが滴り落ちてきています(-_-;) だいじょうぶかなぁ???
by miu-1980
| 2005-01-31 20:29
| Sydney life
|
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||